Михаил Иванович Еремин родился 17 мая 1920 г. в деревне Денисовка Кугарчинского района Республики Башкортостан. До войны работал в местном колхозе. В 1940 году был призван в Красную Армию, а с апреля 1942 года участвовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны.
К июлю 1944 года красноармеец Ерёмин служил разведчиком взвода пешей разведки 331-го стрелкового полка 96-й стрелковой дивизии 1-го Белорусского фронта. 8 июля 1944 года в ходе Белорусской наступательной операции он с двумя бойцами совершил дерзкий рейд во вражеский тыл в районе деревни Заболотье Брестской области, где уничтожил расчёты миномётной батареи противника, захватил 6 миномётов, 2 тягача, 4 автомашины и взял в плен 8 немецких солдат, чем значительно способствовал успешному наступлению советских войск.
За этот подвиг Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года Михаилу Ивановичу Ерёмину было присвоено звание Героя Советского Союза. Однако получить заслуженные награды - орден Ленина и медаль "Золотая Звезда" - герой не успел. В одном из последних боёв он получил тяжёлые ранения и скончался в госпитале 9 мая 1945 года, в самый День Победы.
Михаил Иванович Ерёмин был похоронен в польском городе Седльце.
Награды: медаль «Золотая Звезда»; орден Ленина; орден Красного Знамени; орден Славы III степени.