Гилемхан Идрисович Идрисов родился 16 сентября 1913 г. в селе Новоабзаново Благоварского района Республики Башкортостан. После окончания школы с 1930 по 1937 год работал в родном колхозе. Проходил службу в Красной Армии с 1937 по 1939 год. На фронтах Великой Отечественной войны - с ноября 1942 года.
В должности командира орудия 290-го гвардейского стрелкового полка 95-й гвардейской стрелковой дивизии гвардии старший сержант Идрисов проявил исключительное мужество и мастерство артиллериста в январе 1945 года. 12 января при прорыве вражеской обороны он из своего орудия прямой наводкой уничтожил 3 пулеметные точки и около 30 немецких солдат. В последующих боях за село Забожье и город Пиньчув (Польша) он ликвидировал еще 2 ручных пулемета и до 40 гитлеровцев, 5 из которых взял в плен. Особо отличился при форсировании реки Нида, где уничтожил 2 пулеметные точки и 20 солдат противника, а также при штурме города Кронштадта, где подбил тяжелое самоходное орудие, уничтожил 5 мотоциклистов и захватил 8 вражеских автомашин с ценными грузами.
За эти подвиги Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 апреля 1945 года Гилемхану Идрисовичу Идрисову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".
После войны вернулся в родные края, где работал председателем сельского Совета.
Скончался 5 февраля 1977 года, похоронен в Кумертауском районе Башкирии.
Награды: медаль «Золотая Звезда»; орден Ленина; орден Отечественной войны II степени; орден Славы III степени; медаль «За отвагу»; медаль «За оборону Сталинграда».