Тимофей Александрович Саевич родился 23 февраля 1919 г. в поселке Сухополь Архангельского района Республики Башкортостан. В 1936-1940 гг. служил в Советской Армии, работал инструктором физкультуры в Уфимском Доме пионеров, затем - в саду имени Луначарского.В Советской Армии с 1940 г. В 1942 г. окончил Энгельсскую военную авиационную школу пилотов.На фронте Великой Отечественной войны с марта 1943 г.
Командир звена 11-го отдельного разведывательного авиационного полка (3-я воздушная армия, 1-й Прибалтийский фронт) капитан Т.А.Саевич к сентябрю 1944 г. совершил 157 боевых вылетов.Из наградного листа на Т.А.Саевича: «За время нахождения в полку он произвел 157 боевых вылетов. 36 раз его самолет при выполнении боевых заданий обстреливался интенсивным огнем зенитной артиллерии, 15 раз преследовали его истребители противника, провел при этом 7 оборонительных воздушных боев...Попутно с разведкой он 39 раз бомбардировал места сосредоточения войск и техники противника и неоднократно штурмовал с бреющего полета живую силу и технику противника...Из общего количества боевых вылетов, 51 боевой вылет им произведен на фотографирование площадей по вскрытию обороны противника. За время боевой работы в полку им разведано визуально и подтверждено фотографированием 160 крупных населенных пунктов, 80 ж.-д. узлов и станций, 45 аэродромов, прикрываемых зенитной артиллерией и истребителями противника.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом геройство и мужество капитану Саевичу Тимофею Александровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
После войны продолжал службу в Вооружённых Силах СССР. В 1949 году Саевич окончил Курсы усовершенствования офицерского состава. В 1957—1960 годах — командир 108-го отдельного разведывательного авиационного полка 22-й воздушной армии. С 1964 года полковник Саевич Т. А. — в запасе, а затем в отставке. Жил в Ленинграде. Работал в Ленинградском аэропорту, где был награждён нагрудным знаком «Отличник Аэрофлота».
Умер 23 ноября 2003 года.
Награды: медаль «Золотая Звезда»; орден Ленина; орден Отечественной войны I степени; орден Красного Знамени; орден Красной Звезды.